Há 6 anos entregando em todo Brasil, Vinhos e Experiências Incríveis!

Veganos

Ordenar:
Filtro

Vinhos Veganos,

são aqueles que em sua produção não usam nenhum tipo de clarificação (filtração) de origem animal na produção.

Para ficar mais fácil entender...

A uva após colhida é amassada para retirar o suco e então, o suco armazenado em tonéis para que fermentem por um período. Pois bem, durante o processo de fermentação, as partes mais sólidas precisam ser separadas do suco, daí, usam-se diferentes técnicas de filtragem (clarificação).

Em geral usam, albumina (proteína do ovo) ou caseína (proteína do leite), que funcionam como uma espécie de ímã para concentrar as partes sólidas e então serem retiradas dos tonéis. Porém, tais proteínas são de origem animal, logo o vinho não seriam vegano.

Não confundam a forma de produção; orgânico, bio, tradicional, kosher e etc, com vegano! Alguns destes podem ser, mas não necessariamente.

Vinhos veganos são produzidos com filtragem de origem vegetal ou mineral, como alginato (algas marinhas), bentonita (mineral) dentre outros ou as vezes nem tem filtragem. 

 

✔️ Produto adicionado com sucesso.